Bestens Bar

Unsere Top5 Gastgärten in Wien

Das letzte Großstadtranking hat es wieder einmal bestätigt: In Wien lebt es sich am besten – nicht zuletzt wegen der zahlreichen Grünoasen, die die Stadt zu bieten hat. Den Winter endlich hinter euch gelassen, könnt ihr es sicherlich kaum erwarten, euer geliebtes Wien wieder in vollen Zügen genießen. Einen kühlen Sommerspritzer in einem der Wiener Gastgärten schlürfen und mal wieder so richtig die Seele baumeln lassen. Doch wo lässt es sich am besten ausspannen? Wir verraten euch unsere TOP5 Favoriten in unserem Online Magazin „Wien Tipps“! Sollte der Sommer dennoch einmal vom Regen unterbrochen werden, haben wir für euch die besten Schlechtwetter-Programme für einen unterhaltsamen Regentag in Wien zusammengestellt. Für ausgewachsenen Knobelspaß, kombiniert mit jeder Menge Action, kommt ihr am besten ganz einfach bei uns vorbei: Crime Runners – das Room Escape Spiel in Wien am Schottentor!

Platz 5: Restaurant „Heuer“ am Karlsplatz

Heuer am Karlsplatz

© Gerhard Wasserbauer

Ja, ihr habt richtig geraten. Das Heuer befindet sich direkt am Karlsplatz und hat somit locationtechnisch eigentlich den ersten Platz verdient! Direkt bei der U4 Karlsplatz gelegen, bietet der beliebte Szene-Treffpunkt die perfekte Möglichkeit, um nach der Arbeit noch schnell auf einen After-Work-Drink vorbeizuschauen und den Abend gemütlich ausklingen zu lassen. Neben Restaurant und Bar hat das HEUER auch etwas ganz Besonderes zu bieten: Einen coolen City-Garten der im Zuge des Urban Farming Projekts in Zusammenarbeit mit dem Verein „KarlsGarten“ entstanden ist. Inmitten von Hochbeeten und Obstbäumen könnt ihr so Abstandvom stressigen Alltag gewinnen und neue Energie tanken. Die im Garten frisch angebauten Kräuter werden übrigens gleich in den Speisen und Cocktails des Restaurants verarbeitet! Frühstück gibt es Samstags, Sonntags und an Feiertagen bis 16 Uhr, warme Küche täglich durchgehend bis Mitternacht.

Urban Farming Karlsplatz

© heuer-amkarlsplatz.com

HEUER am Karlsplatz
Treitlstraße 2, 1040 Wien
Montag bis Freitag 11:00 – 2:00 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertage 10:00 – 2:00 Uhr

Platz 4: Klein Steiermark

Kleine Steiermark Schweizergarten

© sherwoodandforbes.com

Wer es etwas rustikaler mag wird sich am Gastgasten der „Kleinen Steiermark“ erfreuen. Inmitten des Schweizergartens gelegen, umgeben von Natur pur, vergisst man schnell, dass man sich eigentlich inmitten einer Millionenmetropole befindet.
Vielmehr weckt die kleine Steiermark Heurigenfeeling pur! Schnitzel, Rindssuppe, Zwiebelrostbraten, Backhendlsalat und weitere Köstlichkeiten der Wiener und steirischen Küche warten dort auf euch. Doch keine Sorge, wer es lieber ohne Fleisch mag für den hat die kleine Steiermark auch viel Leckeres zu bieten. Hausgemachte Eiernockerl oder a gsundes Gemüsepfandl lassen die Veggie-Herzen höher schlagen. Nach der deftigen Schlemmerei bietet sich ein Verdauungsspaziergang im Schweizergarten an – am besten vorbei an dem großen Naturteich, der Entenfamilien beheimatet

Schweizergarten